Выбирайся из омута злого, мой друг...

Фёдор Феоктистов
Выбирайся из омута злого, мой друг.
Ты попил, погулял – ну и ладно.
Бог тебя окружит так случайно и вдруг,
Напоит благодатью изрядно.

Выбирайся из омута! Блуд – не любовь –
Охмурила тебя, утопила.
Божья Длань – эта добрая, светлая новь
Ввек однажды меня окрылила.

Выбирайся, хватаясь за Божию Длань!
Без Него не творим ничесоже.
Я – поднялся. И ты, утопая, вставай,
Вознося: я люблю Тебя, Боже.