Без названия

Дмитрий Дунаев
Тень от луны наползает неловко,
Что же поделать - командировка...
И средь дороги, словно забытый,
В кювете лежишь ты, Судьбою убитый....

Холодная грязь, слезы родителей.
Я не свидетель, я, кажется, зритель...
Груда металла, порваны шины.
Когда-то все это было машиной.

Шли мы не быстро по трассе с друзьями,
Вроде - пристегнуты крепко ремнями.
Только не каждый подумает сразу -
Лада совсем не преграда КАМАЗу.

Странная легкость в призрачном теле.
Хватит стоять... Давай, полетели.
Хватить скорбить о прошлых ошибках,
Близких увидишь еще на поминках...

Трое друзей лежат не дыша
Под белыми простынями Мамадыша.

Май, 2008г.