Мы разделили...

Алексей Макушев
Мы разделили наши сферы и системы отсчета.
Заботы прежние, но уже личные заботы.
Мы разошлись в мирах, кто-то после полуночи,
Кто-то в квартирах чужих с мыслями о лучшем.

Мы провели черты и составили правила,
Замки построили, стены, вычислив формулы.
Мосты сожжены, их не строят заранее,
А биться о стены можно еще упорнее.

Патроны расстреляны все, нет претензий.
Лишь флаги прошлого колышатся на поле брани.
В сердце осколки снарядов и пара лезвий,
И клевер в руках, исполняющий наши желания...

2010 г.