И зачем?

Иринка Кулябина
И зачем задавать вопросы,
Если знаешь ответ заранее?
И зачем просишь вновь бинты,
Если ты ещё не поранился?

И зачем заявлять о холоде,
Если лето такое жаркое.
И зачем одевать белое,
Если жизнь, вот же сволочь, маркая.

И зачем, раз не пишешь письма.
Покупать пять коробок марок.
И зачем говорить о гордости,
Если ты так безбожно жалок?

Для чего, говорить о будущем,
Раз ты с жизнью решил расправиться?
Для чего ненавидеть прошлое,
Если прошлое очень нравится?

И зачем говорить о боли,
Если все прошло безболезненно.
И зачем говорить «Может быть»,
Если хочешь сказать «Естественно»…