Мы рыжие...

Михаил Рахунов
Горшкову

Мы рыжие, нам Солнце — брат,
А те, кто сер, сбиваются в толпу,
Кричат: «Бей рыжего! Во всем он виноват!
Ату его, ребятушки, ату!»

И тени длиные от сборища существ,
От крыс, забивших улицу мою,
И впереди поспешно сбитый крест,
Ползущий медленно, его я узнаю…

И так века, вы слышите, — века!
Но солнце рыжее спешит на небосклон,
Стучит в окошко пальчиком слегка:
«Проснись, мой рыжий, это только сон...»