72. Импрессионисты в Пушкинском музее

Ольга Офицерова
Соберу я горсть монет,
В Пушкинский пойду...
Там манит меня Моне,
И туманы ждут.

Там сквозь дымку полотна
Светят фонари,
И грустит всегда одна
Жанна Самари.

На картине Пикассо,
Как душа Лилит,
К шару опустив лицо,
Девочка стоит.

Задыхаюсь я в плену
Суеты мирской...
Ангел! Ты, подобно сну,
Даришь мне покой.

1994 г.