На ветке

Андрей Икрянинский
На ветке сидя, кто-то пилит смело,
Оскалом зубья у пилы блестят.
Ещё немного - с хрустом ветка с телом
На землю с высоты вниз полетят.

И неумелый поговорку вспомнит:
"Не рубят сук, который под тобой".
На кочке сидя громко он застонет,
Бок потирая грязною рукой.

И загалдят вороны шумно в вётлах,
Смеясь над человеком-неумехой.
Хоть у того рубашка потом взмокла,
А вышел труд природе на потеху.
                10 03.05.г.