Прокрустово ложе по-восточному

Крисстофф
Развеян шарм, забыт, распродан
Восточных специй аромат.
Твоим прирученным уродам
Понравилось тебя ломать.

Больной фантазией гонимы,
Из старца сделали юнца.
Когда-то публикой любимый
Артист остался без лица.

Трещит по швам стальное платье,
А вместо абрикосов ты
На пузырящемся асфальте
Растишь дома для пустоты.

Прокруст твоим владеет телом.
Мы плачем по тебе тайком
В домах снесенных, в сбритых скверах,
В тоннелях мокрого метро.

Под вязкий кашель пыльной бури
Хозяева твоей души
Гробы из пластика штампуют
И не спешат... куда спешить?

Теперь ты, некрасивый клоун,
Распят на малых кольцевых.
Уроды булькают и стонут:
Им нравится, а ты затих.

Май 10