Ещё совсем чуть-чуть

Варья
Ещё совсем чуть-чуть до грани бытия,
Ещё совсем мечта, уже почти сознанье,
Уже окрепла нить, ещё в пути заря,
Ещё не стёрлось эхо опозданья.
Уже на «до-ре-ми» откликнулись, как знать,
Не самые ли нужные на свете?
Давно пора забыть и заново начать
То, в чём от века в век так правы дети.
- А мир?
- Что мир?
- Наш мир, он, говорят, игра,
Та самая серьёзная на свете,
В которой победил лишь тот, кто был вчера
И тот, кто будет завтра. И в ответе
За них обоих ты, который вот сейчас
Хватается за кружку шоколада,
Как за судьбу свою, забыв в который раз,
Что, вероятно, просто так и надо.