детство

Катя Поверина
я вспомнила
детство,когда коленки были покалечены
в голове забавные карусели и вверх-вниз на качелях
я прибегала домой раз в день,
и бегала в пацанской кепке
и для меня не было никаких ошибок и запретов
я радовалась новой Барби и метала Кена
об стену
да,я вот так груба с ним.
Мне представлялась жизнь как у героинь моих
выдуманных фантазий
где каждый вечер с родным и рядом камин

Пропадала во дворе и играла в "Московские прятки"
и не думала в пятницу про
"выпить бы"
не знала ни похорон,ни праздников,ни уроков
на столе валялись стопками журналы,блокноты
и благо не знала,что где-то существует моё "всё" под названием "ты"

я была невнимательна,но предельно старательна
любила сладкое и убегала от проблем
сверкая пятками
с подружками бывало кулаками дрались,
без мазы - бились,и не разберешься потом
кто прав,а кто с разбитой мордой
и сломанной рукой

я благодарила маму за новые джинсы
за свои зеленые глаза и такие ресницы
искренне улыбалась
прохожим и людям в
параллельном вагоне трамвая
училась держать голову высоко,а спину прямо.

но я не забыла
тех,у кого детство
закончелось обкуренным
первой затяжкой
посланный мир всеми
матными словами,
первыми заработанными деньгами,
и трахнутыми по пьяни.