Вот так!

Людмила Меликова
Ну, всё! Всё для себя решила,
А что решила, то приму!
На волосок не погрешившая,
Лгала и сердцу, и уму.

И пусть! Не будет, так не будет -
Ни этих губ, ни этих рук!
Ни глаз, в которых я тонула,
Как в омуте страстей и мук.

Вот так! Любила - разлюбила,
Блаженства путы разорвав.
В своих горевшая, остыла,
Теоретических кострах.

И смех, и грех! И всем на диво
Такая пылкость чувств была.
Перетрясла, перебродила,
А где теперь - была, сплыла...

Не злюсь, не плачу и не каюсь,
А ты, начав другую ложь,
О той - слезинки не прольешь -
Я в том ничуть не сомневаюсь!

                (2000)