Ему

Кати Нет
Быстрее всех живых мертвеет дождь
Ломая пальцы в стуках по окну,
Где ты меня совсем не ждешь,
Быть может, просто потому
Что невесомо одиночество твое,
Ты не один. Я не одна.
И, может быть, лишь плохо все
Не с нашей стороны окна.

А на щеках - нет, просто капли
Осатанелого дождя.
И не мои, нет, точно! вряд ли
Смогла б заплакать снова я.
Ведь ничего не потревожит
Железной красоты души...
Как жаль, что проржавела кожа
От добровольной самолжи!


Как жалко мне, что потерялось
На улицах большого города
Такая незначительная малость-
ЛЮБИТЬ по поводу, без повода.
Ты отойдешь от хмурых стекол...
А по спине пройдется дрожь,
И вдруг так станет одиноко!
 За окнами сдыхает дождь...