Песенка землекопа

Виталий Трутченков
Кто-то смотрит новости,
Кто-то сериалы,
Кто-то Интернету мозги готов отдать.
Кто-то пишет повести,
Кто-то спит в подвалах
Ну а мне на это все – глубоко начхать.

Ведь землю я копаю,
Песню напеваю,
И при этом чувствую
Себя прекрасно я.
Землю я копаю,
Планы выполняю.
Может мной гордиться
Родина моя.

В новостях – политика,
Кризисы, пожары.
В сериалах – страсти, в компьютере – микроб.
А я – плевал на критиков,
Не снятся мне кошмары,
И паденье курсов – меня не сгонит в гроб.

Ведь землю я копаю,
Песню напеваю,
И при этом чувствую
Себя прекрасно я.
Землю я копаю,
Планы выполняю.
Может мной гордиться
Родина моя.

Солнце пригревает,
Ветерок ласкает.
Движусь я с лопатой в ритме рок-н-ролл.
Мускулы качаю,
Здоровье укрепляю,
Эх! По-душе работу я себе нашел.
Не хочу быть гангстером,
Не хочу быть «копом»,
Не хочу министром и банкиром быть.
Буду я работать
Обычным землекопом,
Чтоб мозги и нервы – в порядке сохранить!

Землю я копаю,
Песню напеваю.
Настроенье у меня –
Ну просто высший класс.
Землю я копаю,
Песню напеваю,
Ну, а кто не с нами,
Тот просто...
Не за нас.