Ночь обретает значимость

Игнат Оретов
Ночь обретает значимость,
Если глаза бессонница
Прополоскала начисто,
Вот и к рассвету клонится

Тень ли, струна ли, чёрточка,
В круге до дна размеченном,
Утро утонет прочерком,
Выплывет только к вечеру

Шторами вздрогнет комната
Дней декабря владычица.
В пропасти заоконные,
Вышагнет электричество.

Говором гулом скрипами
Ночь, словно болью мается,
Годы глазами выпиты,
А сигареты пальцами.