Я - Бог, Атлант, я подпираю рухнувшее небо...

Оксана Савчук
Я-Бог, Атлант, я подпираю рухнувшее небо ,
чтоб серп Луны над миром не погас,
ни шагу вправо мне , ни шагу влево ,
последний я из нас .

Мильоны лет по коже пот струится ,
и вздулись жилы на висках ,
и кормят молоком большие птицы ,
я мир держу на поднятых руках .

И видел я крушенье Атлантиды ,
и вашу боль ,и вашу нелюбовь ,
моя подруга верная , Кариатида ,
смывала с ног уставших вашу кровь .

Но если б видел я , что все напрасно ,
что человечеству не нужен солнца лик ,
мозолистой рукою властной ,
я бы обрушил небо в тот же миг !

В могучем моем сердце есть надежда ,
я-Бог , я верю в каждого из вас,
Хвостом комета Космос режет ,
и делит Вечность- миг , секунда , час...