Мотылек

Сесилия Эльс
Осознание - вещь не мгновенная,
Мы теряем лишь понимая .
Когда закрывается вселенная
Мы стучимся в ворота рая.

Я как мотылек, прилетевший к лампе,
Обжигаюсь о вечно неверный маяк.
А с этим ожогом не придешь к маме
Не вернулся домой неудавшийся моряк.

Ты помнишь лишь боль, а я кучу разных красок:
Радугу всепрощенья, надежды и скорби,
Серость лживых выдержек из сказок
И вспышки припадочно-детских выбросов злости.

Мотылек каждую ночь летел к лампе
Какая глупость  – стучаться в стекло.
Оставаясь рыдать на облупленной раме
Беспомощно прикрывать лапками лицо.

Я была одной ногой за окном
Когда ты снова стал моим сном
И снова явилось «потом»
В моем сознании пустом

Мотыльку открыли окно нараспашку
Его сперва просто сдуло ветром
Совесть предложила ромашку
И стала я ждать ответов.

Мотылек утыкается в лампу
Не может без света, не может с болью
Если не стану пеплом, поклон таланту
А коли сгорю - поделюсь с лампой ролью.