Ироничные четверостишия 2

Юлия Валерия Базавлук
Что рукописи, верю, не горят…
В словах магистра сомневаться нет резона,
Но я могу продолжить этот ряд,
Что, коль дерьмо они, то и не тонут!

Всё, что блестит, нам следует учесть,
Возможно, даже золотом не есть!
А пахнет, коль, дерьмом, то, несомненно,
Им и окажется оно, пренепременно!

Прогноз и предсказанье, в чём секрет,
Какая разница и есть она иль нет?
В прогнозах…эта истина не новая,
Ошибки все научно обоснованы…

Наивность наша крепче век от века,
Коль в каждом друге видим человека!
Наивность с простотою в том подруги,
Что в каждом человеке видят друга!

Пред тем, как сделать даме комплимент,
Подумай про существенный момент,
Процесс запустишь и вполне возможно,
Отделаться от дамы будет сложно!

Была с рыбалкою промашка,
Век не забуду, как попал,
Пришёл с помадой на рубашке,
И с рыбы ценники не снял!

Моюсь в бане… За окном,
Мужичок застыл столбом!
Любишь голую натуру?
Караулю мыло, дура!

Что царь, что князь, хоть император,
Пусть в белокаменных палатах…
Пред ним, одним, мы все равны,
Пред унитазом...  сняв штаны…

Твое внезапное возникшее желание,
Навеяно напитком горячительным,
Я согласился лишь из сострадания,
Нетрезвая, подарок, ты, сомнительный...

Попалась мне русалка как-то в сети,
Но, как всегда, фортуна обманула,
Поцеловал... и вижу в лунном свете,
Вся в трупных пятнах, явно, утонула!

Жизнь замерла, поставив многоточье...
Но есть незавершённые дела,
А я читаю годы между строчек,
И думаю, кому б ещё дала...

Заведенье экстра-класс,
Счёт весьма солидный,
Из тарелки ус и глаз…
…таракан элитный…

Заведенье экстра-класс, всё для VIP–персон,
Из тарелки ус да глаз… Эй! Сюда, гарсон!
«Что кричите, господин? Всё у нас солидно,
Таракан? А им плевать, что кабак элитный!

Врага необходимо знать в лицо,
Во избежанье всяческих проблем,
Отлично, что на пальце есть кольцо,
Но имя его в паспорте зачем?

Диагноз психиатра был таков,
На свете очень много мудаков,
Клиент здоров, звучал вердикт вот так,
Он просто-напросто, законченный дурак!

Мышьяк не выдал фармацевт
Мой фокус не удался…
Ведь фото тёщи не рецепт,
И зря я размечтался…