Избранник

Волк Ангел-Альтер Эго
В КАЧЕСТВЕ ПРЕДИСЛОВИЯ. Приплюснутый вдохновением я не мог не откликнуться на нетленное произведение О!Макарова 1. Ну, шо делать? Ну, не мог!!! Таки да!
Стих-вдохновитель - http://www.stihi.ru/2010/05/25/7904

Волк Ангел-Альтер Эго

Стило, листок, и стих уж близок!
Но что-то Муза не летит...
Быть может, сверху ей не виден
Её заждавшийся пиит?

Непредсказуем и капризен
Её стремительный полёт.
Ещё чуть-чуть и стих уж близок!
Но что-то Муза не идёт.

В сельпо конфеты с завитушкой
Взял опечаленный пиит,
Всё ждёт-пождёт свою подружку,
Но что-то Муза не летит...

Вот жадина! Крылом коснуться
Неужто так ей тяжело?
Хоть раз поэтом бы проснуться!
Хоть раз опробовать стило!

Силки поставил он и сети,
Купил капкан на медведЯ,
Попалось что-то на рассвете...
Пиит смеётся, как дитя!

И видит - вроде, баба с лирой.
Пиит спросил - "Ты, баба, кто?"
Ему в ответ - "Что так уныло?
Я Муза. Чай, не конь в пальто".

Но что-то было в бабе этой
Не эдак и совсем не так,
В тулуп навыворот одета,
Копыта, хвост и нос-пятак.

И растянув в улыбке губы,
Сверкая фиксой золотой,
Она сказала - "Всё, голуба!
Теперь ты мой и только мой!

Я за тебя, пиит, в ответе.
Ни дня, чтоб больше без строки".
Да ка-ак шарахнет Интернетом!
И стал пиит писать стихи...


Наталья Беляева 2 - http://www.stihi.ru/avtor/natali197266

Приплюснут вдохновением
И Музой, что с копытами.
Летят стихотворения
Строками неизбитыми.
Чернила не кончаются,
Страницы за страницами.
Пииты возмущаются
В России, за границею,
Что фарт не им достался сей,
Пусты прилавки сладкие...
Ведь в Музу, как кощей в трофей,
Пиит вцепился хваткою.
Поводит томно пятаком,
Как самовар начищенным,
Стихи на пару с дураком
Написаны уж тыщами...

Что тут сказать? Облом,друзья!
Сошлись пиит тот с Музою.
Не может с крыльями свинья
Поэту быть обузою...


Андрей Данов - http://www.stihi.ru/avtor/teodor17

При свете дня и при лучине,
Стилом корябает пиит,
Поскольку с Музой он отныне,
Уверен - станет знаменит:)))