Другу

Светлана Лункевич
В этот день я дарю тебе звезды,
Чтоб всю жизнь освещали твой путь,
Чтоб всегда находясь где-то рядом
Не давали с дороги свернуть.

А еще подарю тебе солнце.
То, что жарче всех звезд на земле.
Пусть тепло его сердце согреет
И улыбку подарит тебе.

Я забыла про дождь!
Его тоже мне хотелось тебе подарить,
Чтобы все-все плохие минуты
За тебя он сумел пережить.

Напоследок... возьми это небо.
Посмотри и дотронься рукой.
Это небо как я  - хоть не близко,
Но всегда будет рядом с тобой.