Люблю я в мае шорох трав

Лилия Яганова
Люблю я в мае шорох трав
И ветра шалого порывы,
Любимых рек упрямый нрав,
И птичьих  песен переливы.

Они на родину зовут,
Где песня детства отзвучала,
Где мать, отец сердцами ждут,
Где выросла и возмужала.

Где нежною рукою мать,
Слезинки горя вытирала,
И каждый новый в жизни шаг
Своей душою согревала.

Где каждый май наш сад цветет,
Пьянящей песней мир венчая,
И каждый раз к себе зовет
Меня сторонка дорогая…!