Посвящение Марине Цветаевой

Небесный Озноб
               


                «Я пришёл к тебе с приветом…»
                А.Фет.

Я приду к тебе с приветом,
Или пешим, или конным.
Заверчусь окольным ветром,
Зазвеню стеклом оконным.

Я присяду и оттаю,
Забывая всё на свете.
Ты листаешь птичьи стаи,
Для тебя мы птичьи дети.

Я не буду злом калёным
Обжигать твои калины.
Новым током оголённым
Напою твои долины.

Залечу былые раны,
Залатаю дыры в венах…
Золотой и чудной ранью
Улечу к друзьям заветным.

Отквитаю нашу встречу
На земле рассадой муки.
Ты повенчана на речи,
Я помешан на разлуке.

2010.