Шептали друг другу в глаза

Зинаида Юртаева
Шептали  друг другу в глаза,
Вместе глотая таблетки:
«Теперь я с тобой навсегда».
Разорваны, скомканы клетки.

Слеза  по щеке – мокрый след.
Пальцы сплелись в горькой муке.
Зачем  так судьба? Где ответ?
Но мы были против  разлуки.

Друг другу в глаза шёпот слов.
Ветер нам  вторил тоскливо.
Глотали таблетки... За что?
Негде быть вместе счастливым...