Мир устремился в Интернет

Ткач Елена
Привычный ритм: с утра  чуть свет
Мы открываем Интернет
И (вот уж глупая  игра!)
Бросаем в омут вечера…

О, да, тут  целый мир нас ждёт,
Освобождая от забот, -
Беспечен виртуальный мир,
Волшебным небылям сродни:

Тут каждый сказочник и маг, -
Придуманных историй тьма,
Приют фантазий без границ
Теней  - полуреальных  лиц.

…Легко за аватаром скрыть
Вполне реальные миры, -
Течёт, пульсируя, поток,
Вплетая миллионы строк,
Где сложно отыскать ответ,
Что настоящее, что – нет…

А жизнь меж тем итожит дни,
Спешат без устали они,
И возвратить - переиграть
Нельзя скользнувшее ВЧЕРА…

Скупую торопливость слов
Исправить на письме легко;
Непросто сгладить горький след
Того,  что вырвалось на свет…

А мир реальный солнце льёт,
И звёзды души ждут в полёт,
Чтоб каждый миг делить на всех,
Ценить неоценимость вех…

Но снова зря  закат струит
Все многоцветия свои,
И восхитительный  рассвет
Шлёт торжествующий привет, -

Кому? Зачем? Ответа  нет –
Мир устремился в Интернет…