По Святым местам...

Евгений Ярыш
По Святым прошел местам
Не дождем и не пожаром,
Пробежал, верней, пожалуй,
Так, что б не остаться там.
Потерял последний стыд,
Деньги и чуток здоровья.
Что нашел? На изголовье
Волос черной кошкой спит.
Сторожит хозяйке место…
На соседней, на подушке,
Он мурлычет мне на ушко
Ожидания песню.