Когда прольются все дожди

Аня Богданова
Куда уходишь ты, мечта
В какие дали убегаешь?!
Я вновь теряю все цвета,
Да ты и так об этом знаешь.

Когда прольются все дожди,
И ветер все разгонит тучи,
Я закричу: "не уходи!
Не покидай меня, не мучай!"

Когда ушла ты, свет потух
«Не исчезай» - душа молила.
Куда же делся сильный дух?!
Который ты в меня вселила.

Ты забрала весь смысл с собой,
И снова холодно в квартире.
Я стала вмиг твоей рабой,
Была одна ты в целом мире.

Завяли разом все цветы,
Что ты кидала на дороге.
Открою дверь до темноты,
А вдруг стоишь ты на пороге.

А может ты войдешь в окно,
И ляжешь тенью на ресницы.
Ведь слезы высохли давно,
И улетели сны, как птицы.

Не оставляй меня одну
Зачем ушла ты так внезапно
Я без тебя иду ко дну,
И буду ждать тебя обратно.