Раной пунцовой пропел уста

Олег Свидерский
Раной пунцовой пропел уста,
Грел зелень трав безответно.
Августом жарым плакать устал
Под плетью восточного ветра.

Ржавью загар на плечах крепчал
Выкрав меня у заката,
Плел оберег путевых начал
Горькой полынью покатой.

В ночь закатили зоры-глаза
Выбрался скорым скитаньем,
Лиха дозоры не вызрели за
Обозами, пылью да ржаньем.

Буду дорогой в тень сохранять
Трещин ступней сукровицы,
Кличи братчины оземь ронять
Кривдой в удел небылицы.

В снах поминать, что осталось моим
Соком сосны и березы
Затемно выреть дождями гоним
Видеть в них вещие слезы.