Вокруг ответов не найти

Макс Казаков
Неведомой тропою,
                неведомо, кто мы.
Неведомо, зачем
                и, собственно, куда.
Неведомо откуда,
                из света или тьмы.
Неведомо всегда
                иль никогда.


Не задавай вопросов,
                ответов не ищи.
Да ведь никто тебе не даст на них ответ.
Увы, ничто не вечно,
                ни жизнь,
                ни свет свечи.
Искали их всегда –
                тех больше нет.


Ответы на вопросы придумай себе сам.
Придумай себе смысл
                и цель, и даже путь.
Оставь следы, где хочешь,
                и следуй по следам.
Реши, кем хочешь быть,
                таким и будь.

20.11.2009