Для чего?

Философский Саксаул
В пылу прижизненных сражений
любовь нам сразу не видна.
Так для побед иль поражений
нам наша жизнь одна дана?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Екатерина Гончарова
      "Путешествие на черепахах"