Бал осени

Георгий Гуляев
Роса на листьях серебром
В лучах рассветных заблистала.
Хозяйка-осень входит в дом,
И дом готовится для бала.

Вот изумительны ковры
Лежат вокруг из листьев палых,
Их сберегали до поры,
Для осени – хозяйки бала.

Прозрачен воздух, он бодрит
Глотком вина на дне бокала.
Как осень нам благоволит,
Прелестная хозяйка бала!

3.10.2005 г.