И взлетели мечты чудо-птицами...

Галина Шкавронская
Бродит в небе луна неприкаянно,
Заглянула в окно - душу вынула,
Отозвалась волненьем тоска моя,
Застучав в сердце милым мне именем.

Разгорелась душа искрой-пламенем,
И взлетели мечты чудо-птицами...
Сон растаял свечою расплавленной.
Что ж весеннею ночкой не спится мне?

Закружила весна - заморочила,
Маятою сердечной измучила,
Сном забыться отчаянно хочется,
Но мечты спать весной не приучены...

Полетели мечты прямо к милому,
В них и он меня ждёт-дожидается,
Но... свербит мозг вдруг мыслью постылою:
"Не пришлось бы в тех грёзах раскаяться"!

Посветила луна да и сгинула -
За соседними крышами спряталась.
И лишились мечты мои стимула -
Улетели...
         И сны вновь посватались...