Канули злые напасти

Артем Каграманян
Канули злые напасти,
В прошлое заперта дверь.
А на фотографии – счастье,
Желтеющее теперь.

Под пылью жизненных полос
Из суеты в покой.
Шепчет со снимка голос,
Давно позабытый мной.

Смотрит так нежно и пылко,
Ничего не тая.
На фотографии – пытка,
Измучившая меня.

Знакомы черты и тени
И этот поодали клен.
На фотографии – время,
В которое я влюблен