Оловянный, деревянный, стеклянный...

Артем Каграманян
Не понятый, никем не званный,
Я растворяюсь в суете стремлений.
Мечусь меж правил, но постоянно
Оказываюсь в списке исключений.

Твержу всегда о том, в чем сомневаюсь,
Не верю истинам по выходным и будням.
Но никогда в грехах своих не каюсь,
Да потому что, судьи кто? Кто судьи?

Моих дорог бесчисленны сплетения,
Но сам себе я эти сети ставил.
Из правил вычеркнут я, в виде исключения,
И рад, что не придерживаюсь правил.

Я налегке, мне незачем и нечем,
Кромсать слова на сленге деревянном.
В стеклянном моем мире человечьем,
Где каждый, как солдатик оловянный