На жизнь смотрю из окон заколоченных...

Артем Каграманян
На жизнь смотрю из окон заколоченных
Февраль не прорывается в мой дом.
Я этим видом свою душу потчую,
Она ведь не мечтала о таком.

Покоя от владельца часто требуешь?
Так вот он, на, попробуй, насладись.
Забиты щели, но теперь ты сетуешь
На то, что мы другими родились.

Достаток, хлеб, не протекает крыша.
Лежи себе, упейся тишиной.
Но твои вздохи я все чаще слышу,
Смотря в окно, глазея на Тверской.

Чего ты хочешь, гордая и разная?
Чего ты ищешь в книгах и стихах?
Твои желания и помыслы опасные,
Побойся оказаться в дураках.

А помнишь, как мы жили, или с памятью
Твоею стали что-то не лады?
Наш дом с перекрахмаленною скатертью,
Где был лишь шаг от сказки до мечты?

А помнишь, как переливала молодость?
И белым серебром лежал февраль?
Как струны на гитарах наших лопались,
Но не рождалось нынешнее – жаль?!

Я на свою судьбу, поверь, не сетую.
Кого винить, коль крест у нас такой…
Но помнишь, как же жизнь играла флейтою
В окне, с таким же видом на Тверской?!!