За два дня до лета. Этюд

Ванька Жук
Весенний день ко сну спешил. Не припекая, солнце
В ладошку падало ко мне потерянным червонцем.
И фиолетовый закат в долине разливался,
И чёрный ворон на сосне довольно ухмылялся.
 
Пижамы серые надев, легли в обнимку тени.
Им ветер ласковый желал приятных сновидений,
Зеленый цвет траву ласкал, разглаживал морщинки
И нежно в косы ей вплетал златые паутинки.
 
Сирени кисть, закат обняв, поникла головою,
И лепестки в строку легли лиловою канвою.
А одуванчик осмелел, снял желтые одежды,
Надеялся, что ветерок не унесёт надежды.
 
В тот теплый вечер на окне грустила рыжим кошка,
И убегала в темноту коричневым дорожка.
Леса затихли вдалеке, укрывшись небом синим,
Поплыл душистый аромат серебряной полыни.
 
Полоской охры небосклон звезда в ночи чертила,
И птица в чаще за рекой рулады выводила.
Я на картину посмотрел, добавил чуть кармина,
Твой силуэт пририсовал... И веточку жасмина.