Сонет - 2

Артем Каграманян
Терзаться неожиданным прозрением
мне не впервой. Что ж, так тому и быть.
Пускай живут во мне мои сомненья,
Я заново смогу полюбить.

Я им прощу все склоки и напасти.
Не стану укорять за ту тоску,
Которую я победить, не властен,
Но и с какой расстаться не могу.

Не буду требовать, и ждать великой платы,
Или расплаты – в чем же их вина?
Ведь это я же породил когда-то
Печаль мою. И мне платить сполна…

За все что родилось, и стало тленом,
За все, что было черным или белым.