Луч

Лика Поо
О, луч, очерчивай меня
До бесконечности вселенной,
На землю плоскую маня,
прельщая тайной дерзновенной,

Маячащей за красотой,
Зовущей голосом заката,
И память обо мне открой-
О той, что я была когда-то!

Мистических моих имён
Переживания как эхо.
И тот, кто был в меня влюблён
В моих прозрениях - не помеха.

О, луч, а может быть - любовь
Тот самый двигатель "перпетум" -
И вместе с ним - субъект любой
Стаёт пророком и поэтом?

И бесконечность твоих линз,
И мир души внесённый в спектр,
О, радиус небес, колись,
Поэт - в какую бездну вектор?

В то, что прошло и мило мне?
В то, что ещё закрыто кожей?
Лягушка-женщина - в огне,
В постели ведь бывает тоже.

И этот миг такой любви,
Той, от чего родятся дети,
И есть бессмертие в крови,
И в духе не подвластно смерти.

Вот где горит незримый нимб,
Вот от чего горит он ночью.
Во лбу - звезда, а в сердце - миф,
И потрясён вселенской мощью.

О, этот рай открыт сердцам,
Что могут чувствовать друг друга,
И солнце - просто некий храм,
Где служит чувственная вьюга.

Где от земной своей души
Я получаю привкус рая.
Рай - состояние ожить
В отдаче чувственной сгорая.

Луч, бесконечный, луч свети,
И нитью жемчуга дешёвой
Пространство совести мети-
Мгновенья вечности разжовуй!

И пусть мне Аквинский Фома
Не выдал тайны сокровенной-
Я до всего дойду сама,
Ведь я - подобие вселенной.