Вешнее

Егор Парфёнов
Вокруг – чужие ледяные лица;
Несётся жизнь меж зданий-берегов.
К твоей руке в стихах не подступиться,
А жизнь весной опаснее стихов.

Казалось, «здравствуй» – суждено и скоро,
Лишь в ста шагах, и правда лишь в ногах,
Но лёд восстал, трещит бульвар, заторы,
И мы с тобой на разных берегах.

Мир замер – ни дыханья, ни биенья,
Лишь, как звезда, – знакомое окно.
Зимы наследье, крошево сомнений
Ужели одолеть мне суждено?

Лучистый светофор сломал загвоздку,
Обрушил сон неоновых границ,
И по стремнине вешних перекрёстков
Идёт шуга из мелких льдинок-лиц.

Я погружён в бесчувственную полночь,
Тону в слезах бездонного ручья,
Но над судьбой летит ко мне на помощь
Твоя рука – соломинка моя!