Я-русский

Алексей Шляков
Я-русский, я порой до боли грубый.
В кармане слово, за плечами-вечность.
И нищему в картуз я брошу рубль,
И напою его водой из речки.

Я-русский, я люблю встречать рассветы,
А по ночам люблю сидеть в потемках.
Я верю в простодушные приметы,
Не зарекаюсь от тюрьмы с котомкой.

Я осень грущу до боли слезно,
А по весне таю в себе сомненья.
Я в бороду кряхчу, когда морозно,
А летом я ищу под кедром тени.

Я-русский я рукой ломаю звезды,
Я православный, верую в Иисуса.
Я матерно ругаюсь так как просто
Не знаю языков других. Я-русский.

Я-русский я ищу по всюду правду.
Я водкою усопших поминаю
И верю в то, что русским нету равных,
Когда они грустят или страдают.
(2002г.)