Время

Ирина Вострокнутова
Ты – человек! И ты родился.
Услышат пусть об этом все.
А в старости ты изменился,
Ребенка, сохранив в себе.

Вся жизнь твоя перед глазами:
Пойми, чего ты не успел?
Искали мы ответ веками,
Лишь в старости ты захотел

Узнать, что властвует над нами,
Что заставляет верить нас,
Что делаем судьбу мы сами,
А время это лишь сейчас.
Январь 2005