Орешки вместо звёзд

Лика Поо
Больше нет ни осколка светила,
Больше звёздочек нет у небес.
Я орешков кедровых просила -
ими небо покрыто и лес.

Всюду вижу я только орешки,
Но они в темноте не блестят.
И опять то ль орёл, то ли решка?-
Голос кедра - приди выручать!

Ты могучий, напевный, как скрипка,
И с тобой мне не нужен  скрипач.
и тихонько сквозь звуки улыбка
пробивается зайчиком вскачь.

Зайчик звуков - и белочка смыслов,
И спираль непонятных миров.
И сияют, как звёзды, мне числа,
и орешков кедровых улов.

Раскусить те орешки попробуй!-
Легче солнце на спектр разложить.
Их коричневый панцирь особый,
и состав слишком простенький - жизнь...