НЕ было

Алексей Шляков
Не было , слышите. Этого не было
Ни беды, ни победы, ни детского лепета.
Не было.
Не было сказки нежданной-негаданной
Не было веры в груди обезладанной
Не было света прозрачного, белого
Не было, слышите, этого не было.

Только вечера-восемь
Только стрелки часов указуют на осень
И закат голышом щеголяет меж сосен
Просит прощения, милости просит.
Но…
лишь слезы вокруг.
Над буренкой комолою - звезды,
Да луна полуголая.