Мишелю

Николай Водопьянов
На д.р.

Я к Вам пишу не в настроеньи,
но в том, что, видимо, сильней,
сиречь, что ****ских изменений
бежит, Мишель, в душе моей.

Се – состояние, в котором
я пребываю всякий раз,
когда девятый лист оторван,
а жизнь медлительна, как джаз.

Итак, сегодня я – Ваш данник,
поскольку признаки сошлись.
Надломим же глазурный пряник
и повернем бутылки вниз!

Мишель, по трезвом размышленьи –
на кой нам трезво размышлять?
Мы – только то, что в смысле пенья
способно воздух оживлять.

Давайте ж выпьем, сняв погоны,
за Вас, мон шер, на долгий бис.
За то, что в этом звездном хоре
нам не дает свалиться вниз.

За эти листья в окруженьи
немого света и тоски.
За тех, в ком Вы нашли спасенье
от нелюбви, от нелюбви.

21 сентября 2003 г.