Сельские напевы

Александр Бутузов Яъ
Я иду по селу,
В ведрах воду несу.
Ты сидишь у окна,
Нежно смотришь на меня.
Не хочу дальше идти,
В ведрах воду нести.
Я к окну подойду
И с тобой заговорю:
«Что же ты сидишь, милая,
Словно кукла заводная!
Дверь скорее открывай,
В хату хлопца запускай.
Аль мамаша так сердита,
Что и дверь уже закрыта?
Аль кого другого ждешь,
Для него любовь блюдешь?
Брось ты глупости гадать,
Своего милого ждать.
Сердце тает от любви,
Дай же мне к тебе пройти!»
Повернешься, улыбнешься,
К сердцу рученьки прижмешь.
«Ты, красавица, не бойся,
От любви не пропадешь!»

Песню можно послушать на моей странице на сайте "Изба-читальня".