Что нам дарует доброта

Наталья Евгеньевна Бартенева
Что нам дарует доброта?
Боль, одиночество и беды,
Чужие радости победы,
Чужие слезы в три ручья,
Чужие вздохи на скамейке,
Глаза чужие в полутьме,
Чуть слышный вскрик "иди ко мне...",
Чужое "счастье по линейке",
Чужой приказ идти вперед,
И выстрелы в упор - чужие...
А мы - живые, молодые,
Не прячем грудь. Там слава ждет!...

Что нам дарует доброта?
Лишь море слез и крик прощанья,
И эхо чьих-то обещаний...
И чья-то свадьба: "Да" и "да"...