тысяча тонн

Олег Лан
прорежь мой взгляд лучом с эффектом мяты,
изобрази стремительный изыск
похожий на фонические ляпы,
на звёзды блёкло-гипсовые лиц.
прими адсорб, испробуй молибдена.
будь, словно сердца клиновидного кило:
в границе рук, оптичнее, чем мета,
в обойме хонингованных пальто.
потом, забудь. у памяти нет срока!
слова в строке – подвижный водород,
легированный, с примесью азота,
с уклоном в отрицательный протон.
и иже с ним харон – чабан с лицом коровы,
утопший, словно гектор и ахилл
в разливе селенги, где сито водоёма
просачивает кости колесниц.