Чудо тёмного вечера

Елена Бингхэм
*** По мотивам реального случая из молодости моей мамы ***


Стою одна на остановке,
Автобус жду 32-ой,
И чувствую себя не ловко,
Как-будто кто следит за мной.
А вечер тёмный был, как уголь,
Ни звездочки и не Луны.
Из парка филин мне угукал
И пробегали грызуны...

Стою смотрю в даль по дороге,
Не едет ли автобус мой,
Вдруг! - подкосились мои ноги
От страха!  В темноте густой,
Зажглась, чирикнув, зажигалка
И подкурила надо мной.
Какая, к чёрту, там смекалка?!
Лишь провизжала: "Боже мой!!!"

Но в темноту взглянув поглубже,
Я это чудо поняла:
Негр, невидимый снаружи,
Автобус ждал возле меня.

28.05.2010