Годы, годы

Алексей Шляков
Годы, годы
Повсюду обложен
Часы распухли и одурели
Вертеться стрелкам самим уже тошно
Снимите с чёртовой карусели!

Манит безвременье своею тайной
Да куда же еще человеку захочется
И в осень стая
И снег растаял
Какое спасительное одиночество!

Приручили. Сделали сытым покладистым
Да душу рваную стянули заплатами
Но с душой - то не так просто сладить
Латанной-перелатанной.                Ноябрь2005