Позабытый город

Алексей Мартынов 2
         ПОЗАБЫТЫЙ ГОРОД

     Сквозь вечерний туман пробивается свет.
     Кто-то звезды потухшие хочет зажечь.
     Где тот город, в котором давно меня нет?
     Время ярких событий и памятных встреч.

     Незаметно промчались прекрасные дни.
     Город скрылся среди лабиринтов дорог.
     Где-то там далеко засияли огни,
     Чтобы странник в ночи заблудиться не смог.

      Может быть, наконец, после дальних дорог
      Мы сумеем найти  мир потерянный свой.
      От разлук  этот город спасти  нас не смог,
      И окутался сам беспросветною тьмой.

     Сквозь вечерний туман пробивается свет.
     Кто-то звезды вечерние хочет зажечь.
     Это город, в котором давно меня нет,
     Ожидает случайных и радостных встреч.

           29 июня 2007 г.