1. Амазонка

Конь Въ Пальто
Топчет конь мой космы зверобоя,
Топчет и душицу, и кипрей...

Мы случайно встретились с тобою,
Синеокий мой гиперборей.
Я тебя ничуть не испугалась,
Отразив удар из-за плеча,
Но, как видно, в чём-то просчиталась,
В миг один оставшись без меча.

Как же так? Совсем легко и просто,
Будто бы не в схватке, а в игре
Смог мечом ты обоюдоострым
Метку мне оставить на бедре.
И умчался с блеском в синем взоре...
Я вослед с досадою гляжу...

Ну, да ладно. О моём позоре
Я своим подругам не скажу.
Только знай: тебя я встречу снова,
Разыщу! Уж так тому и быть.
К новой схватке я всегда готова
И должна, сумею победить.

Топчет конь мой росы, как алмазы,
Топчет и душицу, и кипрей...

Я в мечте о дочке синеглазой
Грежу вновь тобой, гиперборей.