Опус. Что жаждет от Вселенной... человечество?

Вячеслав Цыбулько
12582---23:44, 27.05.10, читая Левитанского.
Что жаждет от Вселенной… человечество?
Из страха смотрит в звёзды?.. Нет?.. Из страха.
Цены не зная ни мгновения, ни вечности,
Всё превращает в прах… всё низводя до праха.
А, даже если понимает, мечется…
Из страха одиночества… Из страха…